Badminton

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.

Gymnastikhalle des Elonorengymnasiums

Karlsplatz 3

67549 Worms

Über den PSV Worms e.V.

Der PSV Worms ist ein gemeinnütziger Sportverein. Unsere Abteilungen bieten Programme für Kinder bis Senioren an

Die Trainingszeiten der einzelnen Abteilungen finden Sie auf der jeweiligen Seite der Abteilung. Wir freuen uns über jede(n) Interessent(in).

Vereinsanschrift

PSV Vorstand

z.H. Herr Frank Weygand

An den Deichstücken 13

67550 Worms

Kündigungen bitte ausschließlich über die Abteilungsleiter oder unser Kontaktformular.